今天是2019年7月19日 星期五,歡迎光臨安徽國華智能交通科技有限公司

行業動態

重大利好!聊城車管所5項措施助力暑期駕考

發布日期:2019-6-24 瀏覽次數:141

 

 

 

       大眾網·海報新聞聊城6月24日訊(記者遲晨通訊員 孟令坤)隨著2019年暑期來臨,一年一度的駕考高峰又將到來。面對駕駛人考試新形勢和新要求,聊城市交警支隊車輛管理所主動作為,多措并舉,全力打造民生駕考,積極應對暑期高峰。


       一、提高考試能力,解決“約考難”的問題


       通過增加考試車輛、考試設備和考試員,延長日工作時間,周六周日不休息、優化考試計劃安排和場次設置等措施,提高各科目考試能力,不斷滿足廣大考生的考試預約需求。特別是考生反映“預約難”的科目三的考試能力提高到了50%以上。


       二、加強考情研判,推行上、下午分場考試


       駕管科每日研判考試計劃發放數量、考生預約成功數量、考試預約進度、考生取消預約原因及數量、考試合格率等考試數據和通過各種渠道獲取的社會各界對駕駛人考試工作的合理化意見建議,適時調整考試計劃和場次設置。特別是針對夏季高溫,酷暑難耐,實現科目二、科目三上下午分時段預約和考試,最大限度縮減考生在考場等待時間,使考生能以最佳的狀態應對考試。


       三、開辟綠色通道,體現人文關懷


       為軍、警、老、弱、病、殘、孕等群體開辟駕考綠色通道,提供溫馨暖心待考環境,優先安排報到,優先安排考試,讓考生考的舒心順心,感到暖心,充分體現駕考工作的人文關懷。


       四、推行心理輔導,緩解緊張情緒


       針對部分考生經常出現的過度緊張、焦慮等心理問題,推行考前心理減壓工作法。在科目二、科目三考試中,利用考前教育講解時間,借助積極心理暗示、蝴蝶效應等心理學知識,把幽默的互動形式和考前講解結合起來,通過考官“心理按摩”,緩解考生緊張情緒。心理減壓工作法實施一個月來,助推合格率提升了8.96個百分點。


       五、完善服務設施,豐富服務內容


       在候考區為考生設置了智能儲物柜、便民飲水機,為陪考人員規劃出了陪考區,安裝了遮陽棚,為帶孩子來參加考試的考生開辟出了“寶寶樂園”。為“老、弱、病、殘、孕”等考生設置“VIP待考室”,待考室內放置了“沙發軟座”待考座椅,擺放了綠植、報刊等。通過貼心的服務讓考生考得心情舒暢,考得無“后顧之憂”。
在此,駕管科也建議:考生如果沒有剛性考試需求,盡量避開7、8月份的酷暑期和預約考試高峰期。

 

       信息來源:大眾網·海報新聞

 

想要了解更多詳情歡迎您來電咨詢,國華智能咨詢熱線:13956003542 0551-65368466/65326466。 

相關文章

·交通部:全面系統改進危險品運輸安全監管工作
·第十四屆亞太智能交通論壇征文倒計時1個月
·游艇熱”催生駕考升級 A1F游艇駕駛證三亞開考
·英菲尼迪總裁:智能交通將改變中國城鎮化
·成都今年查處交通違法718.53萬起 吊銷駕照937本
·呼市駕考熱線967166開通
·太原駕考科目三4項內容移至封閉場地
·巴林左旗小型機動車駕考中心首批學員宣誓頒證
·東莞科目三考試或將實現電子評判
·最嚴駕考! 廣州各駕校科目二一次通過率僅25%

捕鸟达人宠物 9716792185893497133522219976009261159680012787730373121407144726450240565793900948651696294556335 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();