今天是2019年7月21日 星期日,歡迎光臨安徽國華智能交通科技有限公司

行業動態

今后考駕照不用再去異地

發布日期:2019-7-3 瀏覽次數:107

 


       還沒考駕照的你是不是天天在郁悶駕照什么時候有空去考? 出市跨區去考?花時間、花精力,起早摸黑,十分不便。不過,以后這種情況將不會存在。近日,我市推出駕考改革新舉措, 在滕州即可輕松預約小型汽車駕照全科目考試。


       根據公安部、 省公安廳交管局關于加強駕考改革及“放管服”改革便民措施的工作要求, 進一步滿足群眾就近參加小型汽車駕照各科目考試的需求, 加快消化考試積壓業務,縮短領證時限,日前,我市機動車駕駛人科目一、 科目四考試已經順利開考,科目二、科目三考場也已完成驗收工作,日前正式啟用。在滕州, 大家終于可以實現從報名學車到預約考試, 訓練和考試同樣的場地、同樣的車型、同樣的程序,學車考駕照,教考一體化,學車拿證比以前輕松簡單了許多。


       據了解,不久前,科目一、科目四考試場地順利完成升級改造,已有不少學員成功預約了考試。 而科目二、 科目三考試場地日前已順利通過預考, 考試工作達到了預期目的和效果,開啟了我市“學車一族”在滕州本地考取機動車駕駛證的歷史先河,也將結束我市無機動車駕駛人考場的空白,考場啟用后可滿足本市及周邊城市學員前來預約考試。


       正式開考前, 市公安局交警大隊專門組織駕考工作人員召開工作紀律會議, 要求全體駕考工作人員要嚴格按照規章制度及駕駛人考試工作規范執行,嚴肅考試紀律,確保考試質量。


       據悉, 科目二考場建設嚴格按照國家相關標準和功能布局進行設計,建設了倒車入庫、坡道定點停車和起步、 側方位停車等多個考試項目,考場安裝了先進的考試設備,配備了監控裝備, 考場每天可以接待百余名考生參加考試。 該考場為棗莊科目二第六考場, 考場設在市奧馳駕校院內, 考場和候考區干凈整潔, 能夠為考生提供舒適的考試環境。 這一舉措節省了我市學員往返其它地方考試的時間和費用, 提高了機動車駕考工作效率, 真正解決了我市長期以來困擾群眾的考試難題, 也標志著機動車駕駛人考試工作邁上了新臺階。


       考生李梅是第三次參加科目二考試了, 她高興地說: “終于可以在滕州考試了, 以前每次考試都緊張得要命, 補考還特別麻煩, 必須到其它地方考, 來來回回很不方便。 現在好了, 可以在家門口補考了, 希望自己能順利通過考試。”她告訴筆者, 以前考試都是提前去外地, 在考試地住一夜, 不僅花銷大而且人特別容易緊張, 如今在滕州本地考試可以輕裝上陣, 壓力減輕了不少。


       此外, 科目三考場為棗莊科目三第七考場,該考場設在魯班大道。截至目前, 滕州已具備駕駛人考試所有科目的考試資格。與此同時,市公安局交警大隊將嚴格執行法律法規,嚴明考場紀律,嚴格打擊替考和考試作弊行為,保證考試的公平、公正。下一步,市公安局交警大隊還將繼續對符合考試申請條件的駕駛員分批、分期進行考試。

 

       信息來源:滕州日報。

 

想要了解更多詳情歡迎您來電咨詢,國華智能咨詢熱線:13956003542 0551-65368466/65326466。

相關文章

·數據多跑路 群眾少跑路
·酒駕入刑代駕火了 駕考難過陪駕緊俏 誰能走得更遠?
·零陵對殘疾駕考者補助七成學費
·挪威:規劃十條自行車高速路
·杭州科目二考試內容及合格標準考生必看
·交通物流互聯網,如何融合發展?
·駕考改革謹防一放就亂
·駕考不宜“速成”
·盤點汽車行業的2014:智能化步伐越邁越大
·科目二考試作弊 荊門交警一天取消8名駕考學員考試資格

捕鸟达人宠物 51494795961758493613789178839925906105911317985881772822701309209070618536456661428156916763627756 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();